Main Menu (Do Not Edit Here!)

Footer Widget 1

Footer Widget 3

Pasang Iklan Murah

Blogger Themes

Pengunjung Online

All About Galaxy Y

Kotak Chat

Google+ Followers

Footer Widget 2

Labels

Translate

Followers

Rabu, 17 April 2013

Cara Flashing Firmware via Odin Samsung Galaxy Y GT-S5360

Postingan kali membahas tentang flashing firmware via odin, Flashing ini bisa kita gunakan dengan berbagai alasan seperti : Gagal pemasangan custom rom, pengembalian ke stock rom/rom original, bootloop, crash dll.
Langsung Simak Langkah-langkah berikut.

Download bahan :
1. Laptop/PC
2. Samsung Kies, Jika tidak punya download Samsung Driver Pack.
3. Odin
4. Kabel USB
5. Stock Rom

Sekarang kita masuk ke tahap Instalasinya :

1. Kalau Ponsel masih bisa menyala backup dulu data anda.
2. Batery diatas 80%
3. Install Samsung Kies / Samsung Driver Pack & di Laptop/PC.
4. Ekstrack file stock rom, dan anda akan mendapat 3 file .tar
5. Matikan Samsung Galaxy Y.
6. Sekarang Masuk ke Download Mode ( caranya tekan tombol power + home + volume down secara bersamaan sampai logo Y menyala )
7. Jika muncul layar peringatan tekan volume up.
8. Sekarang Hubungkan Samsung Galaxy Y ke Laptop/PC menggunakan kabel USB.
9. Buka Aplikasi Odin.
10. Pastikan ponsel anda sudah ke detect oleh odin, dan dikotak pesan pertama ada tulisan added dan ID:COM sudah terblok warna kuning, seperti gambar

11. Masukkan file .tar seperti berikut :
       PDA : PDA_xxx.tar
      PHONE : MODEM_xxx.tar
     CSC : CSC_xxx.tar
NOTE: Isi tergantung dengan firmware yang anda download tadi.
dan biarkan kolom pit dan bootloader kosong.
12. Pastikan semua file sudah terisi dengan benar dan centang auto reboot dan F.Reset Time, yang lain biarkan tidak tercentang.
13. Jika sudah yakin semua benar, sekarang klik START dan tunggu sampai ada tulisan PASS warna hijau di pojok kiri atas, seperti gambar
14. Kemudian Samsung Galaxy Y akan me-reboot otomatis, kemudian tutup aplikasi odin dan cabut kabel USB.
15. SELESAI.

Jika Terjebak Misalnya Bootloop, lakukan cara berikut.

1. Cabut Batery
2. Re-insert battery
3. Masuk recovery mode ( tekan tombol power + home + volume up secara bersamaan sampai logo Y muncul )
4. Gunakan tombol volume up/down untuk berpindah menu dan gunakan tombol home untuk masuk ke menu/OK.
5. Kemudian pilih wipe data / factory reset, lalu pilih yes.
6. Pilih reboot system now.

SEMOGA BERMANFAAT

NOTE: Kami tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan pada ponsel anda, Oleh karena itu kerjakan dengan resiko anda sendiri.
Karena cara diatas sudah saya coba sendiri dan berhasil.

59 komentar:

  1. Ini buat Samsung Galaxy Y doank kan .. ?
    Galaxy Y saya juga bootloop nih , Udah saya restart data pabrik juga gk bisa :(
    Mudah-mudahan Di Flashig bisa ya... Amiinn

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya buat galaxy y. Mudah22 bisa. amin
      kalo mau ke blog sya khusus galaxy y silahkan klik iklan disamping ini

      Hapus
  2. Koq gk bisa ya di colokin USB ..
    Gk mau baca Odinnya ..
    Tolong donk Infonya !!

    BalasHapus
  3. Apa saya bawa ke service ajah kali ya ..
    kalo service mahal gk sih ..

    BalasHapus
  4. Instal driver nya samsung kies kalo bisa. Kalo di bawa ke service sayang banget kalo kita bisa melakukanya sendiri, kan malah biaya ntar

    BalasHapus
  5. Udah ..
    Iya juga sih ..
    File yg (PDA , PHONE , CSC) itu gk bisa di ketik ya..
    Bisanya di cari file yg kita Ekstrack ya ..
    Saya udah coba , Nah pas saya klik start malah gk mau ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kontak sya di sini http://galaxyy-info.blogspot.com/2013/05/tutorial-flashing-firmware-samsung.html

      Hapus
  6. Bener agan sudah coba cara ini ... ???

    BalasHapus
  7. gan kenapa saat klik start nginstalnya lama banget?

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah...
    Thanks ya gan..
    HP saya udah bisa lagi nihh..

    BalasHapus
  9. @Anonim : udah sya coba, sering malahan.. oke sama22
    @INDIRWAN : sekitar 3 - 5 menit an kok

    BalasHapus
  10. hp aq booting cuman muncul logo samsung y doang n, dah coba lepas batre.
    Coba masuk CWM ndak bisa,
    Coba masuk service mode bisa, tapi ndak kedetek di kompi padahal driver dah ke install.

    Kira2 gimana ya gan.

    BalasHapus
  11. Udah gan, yang tak anehkan ndak bisa on lanjut cuman muncul logo Samsung aja.

    Masuk recovery mode bisa, tapi tetep sama odinnya ndak kedetek,

    Kejadiannya setelah aq coba CustomRoom.

    Thx mohon bantuannya gan biar neeh HH bisa kedeteksi sama kompi

    BalasHapus
  12. ko yang aku malah fail gan ..
    apa ada yang salah ?

    BalasHapus
  13. kalo sukses tulisannya pass, enggak fail gan

    BalasHapus
  14. Koreksi Sedikit Gan ,, Kalo Fail Jangan Pake Totoro.pit ,, dan samsung kies nya biarin berjalan di background kalo udah kedetect close samsung kies nya :D

    BalasHapus
  15. mau nanya kalo udah berhasil dan udah di reboot juga tapi pas di nyalain masih ga bisa cuma ada logo samsungnya aja itu kenapa ya? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  16. Laiya itu bootloop, coba ikuti langkah diatas yang ada tulisannya jika terjebak bootloop

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah gan tapi masih juga, itu kenapa ya? Udah nyoba yang bootloop berkali2 masih juga ga bisa

      Hapus
  17. yang nomor 2 gan itu gimana ya?

    BalasHapus
  18. terus udah saya coba di custom rom dan hasilnya malah makin parah pas di reboot cuma muncul sampe logo samsung galaxy y, akhirnya mau saya flash ulang tapi yang ID:COM nya ga terblok warna kuning, itu kenapa ya gan? apa udah parah banget?

    BalasHapus
  19. @Anonim : ya saat flashing usahakan batery diatas 80% agar tidak terjadi hal yg tdk diigninkan.
    @Anonim : bootloop gan, coba di hardreset, nggak parah selama masih bisa di flash pake cara diatas. yang parah itu hard brick

    BalasHapus
  20. sekarang udah bisa sampe logo samsungnya aja gan saya flashing ulang lg tapi pas masih bootloop gan? Gimana ya? Mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  21. sampean pake yang mana firmwarenya ?

    BalasHapus
  22. Alhamdulilah beres gan, terima kasih atas cara flashingnya. yang penting hp android samsungnya bisa bekerja lagi.

    BalasHapus
  23. udah tak cobak tapi Fail, Gan. Gimana ini?

    BalasHapus
  24. udah saya flash, kejebak bootloop tp saya pakek cara yang hardreset itu masih gak bisa. gimana, Gan?

    BalasHapus
  25. Pake firmware yg mana ?? saya loh sekali langsung bisa .

    BalasHapus
  26. samsung saya kok gbisa kedetect odin y,gan? pdahaludah instal usb driver samsungny. mohon bimbingan gan

    BalasHapus
  27. Baca ini
    http://galaxyy-info.blogspot.com/2013/07/trik-cara-agar-ponsel-kebaca-oleh-odin.html

    BalasHapus
  28. gn saya udah ikutin caranya tapi layar saya malah blang gmana caranya ya supaya bisa lagi..?

    BalasHapus
  29. GAN KLU PAKE USB LAEN BISA TAK

    BalasHapus
  30. terima kasih banyak gan alhamdullilah berhasil 100% atas sarannya,,,,,,semoga lamongan site jaya selalu

    BalasHapus
  31. @Dul Blog : hard reset.
    @Agung, terserah yg penting nyambung
    @ypunk : Sip
    @andika : bisa gaan -_-

    BalasHapus
  32. kalo ga bisa konek ke pc nya gimana gan ?

    BalasHapus
  33. Gan ane mw nanya ne. .Galyong ane kan dah ane flash 2x. .Kq masih te2p y tombol power nya kalo d tekan jd ngerestat trs. . Mohon solusinya???? Tnks

    BalasHapus
  34. Gan ane mw nanya ne. .Galyong ane kan dah ane flash 2x. .Kq masih te2p y tombol power nya kalo d tekan jd ngerestat trs. . Mohon solusinya???? Tnks

    BalasHapus
  35. thanks ya gan.
    100% work gan.

    BalasHapus
  36. gan kalo buat ngatasi brick gimana?

    BalasHapus
  37. Gan.... makasih yg buanyak buat treadnya... semoga sang penulis bisa dpt pahala plus plus

    Yasa cazzuka

    BalasHapus
  38. alhamdulillah bisa mas....

    makasih buat tutorialnya...

    BalasHapus
  39. malam gan, usb saya kq tidak bisa ke detek ya padahal sudah di install drivernya
    tq

    BalasHapus
  40. gan saya mau nanya nih, kalo volume up ya g jalan gimana yah? apa gada cara selain ini? masalahnya hp saya ga bisa nyala dan terus aja kalo dinyalain tuh cuma sampai logo samsungnya yang terus berulang kali muncul. apa lebih baik di service? kalo di service mahal ga ya kira kira? makasih gan

    BalasHapus
  41. gan hp ane waktu itu gagal cusroom trus ane wipe di recovery mode pas reboot ko tiba-tiba muncul gambar aneh sama suara welcom to apa gitu pokoknya kaya lagi masuk protectiv system. itu kenapa ya gan?
    please fast respob

    BalasHapus
  42. gan ini khusus galaxy y semuanya kan
    kalo galaxy y selain GT s5630 bisa g

    BalasHapus
  43. punya ane gak bisa muncul tulisan FAIL! bukan PASS! semua versi odin dan firmware udah dicoba tetep gak bisa.

    BalasHapus
  44. sama gan.. pny ane juga FAIL mulu, padahal uda smua Firmware ane coba :3

    BalasHapus
  45. Knpa harus dikongsokan bootloader, tetapi cara yg lain harus diisi ?

    BalasHapus
  46. Gan kenapa di message nya invalid terus ?

    BalasHapus
  47. mantappp gan... 100% hasil

    BalasHapus
  48. ad yang untuk flashing samsung galaxy y neo s5312 gx?

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar :)